Бизнес - все новости
8 мая 2018, 16:27
97

СМИ: Власти Германии решили проверить Audi из-за «дизельгейта»

Федеральное ведомство по транспорту ФРГ запустило процедуру проверки в отношении концерна автопроизводителя Audi по подозрению в манипуляциях с данными выбросов вредных веществ дизельных двигателей («дизельгейт») в моделях А6 и А7.

По данным издания Der Spiegel, концерн подозревается в использовании в машинах запрещенных механизмов, позволяющих занижать показатели содержания вредных веществ. В Германии они могут стоять на порядка 33 тыс. автомобилей, по всему миру — примерно на 60 тыс. авто, сообщает ТАСС.

Как отмечает издание, концерн принял решение временно остановить производство моделей А6 и А7.

Ранее в этом году правоохранительные органы ФРГ провели обыски в офисах и на одном из заводов Audi.

Напомним, что в сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре скандала («дизельгейт») после того, как власти США обвинили компанию в подделке результатов при тестировании автомобилей с дизельным двигателем на выброс вредных веществ. В результате, такие транспортные средства отвечали принятым экологическим нормам лишь на бумаге, а в действительности превышали установленный предельный уровень загрязнения воздуха в 30-40 раз. Всего «дизельный скандал» коснулся более 11 млн автомобилей концерна в мире, при этом около 600 тыс. машин приходятся на США. Volkswagen признал, что устанавливал на свои автомобили специальную программу, которая сильно занижала результаты тестирования. В США концерн выплатит в связи со скандалом около $4,3 млрд штрафа. Кроме того, американские власти обязали компанию отозвать 482 тыс. легковых машин марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009—2015 годах.

Лучшее за неделю