Бизнес - все новости
16 мая 2018, 10:36
40

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск потерял 0,32% к предыдущему закрытию и составил 2329,44 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,21% до 1176,30 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций закончил торги во вторник заметным падением на фоне резкого роста доходностей американских государственных облигаций, что привело к падению интереса инвесторов к рискованным активам и росту курса доллара».

«Рубль может продолжить снижаться только в том случае, если доллар на Форексе будет пользоваться спросом, а цены на нефть упадут», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что сегодня будут обнародованы данные по потребительской инфляции в Германии и в еврозоне. «Также выйдут значения объемов промышленного производства в США и цифры по запасам нефти и нефтепродуктов. Кроме того, ожидаются выступления президента ЕЦБ Марио Драги, члена ФРС Рафаэля Бостика, а также представителей ЕЦБ Бенуа Кере и Питера Прата», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю