Бизнес - все новости
16 мая 2018, 15:10
270

Нефть негативно отреагировала на прогноз МЭА

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе торгов днем в среду снижаются после публикации майского доклада Международного энергетического агентства (МЭА), в котором были уменьшены краткосрочные ожидания темпов мирового спроса на это сырье, на цены также давят ожидания данных Минэнерго США о запасах нефти в этой стране.

По данным на 13:54 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подешевели на 0,66% до $77,91 за баррель, цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 0,17% до $71,17 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Инвесторы реагируют на данные МЭА, которое в своем майском докладе понизило прогноз роста спроса на нефть в мире в 2018 году на 0,1 млн баррелей в сутки до 1,4 млн. Кроме того, МЭА пересмотрело оценку спроса на нефть в 2017 году, понизив ее также на 0,1 млн баррелей в сутки до 97,7 млн баррелей.

«Мы предупреждали об отрицательном влиянии высоких нефтяных цен на рост спроса на нее», — прокомментировал изданию The Wall Street Journal эту информацию аналитик компании Petromatrix Оливье Жакоб.

Теперь рынки ждут публикации данных Минэнерго США о запасах нефти в стране. Настороженность трейдеров относительно предстоящей статистики связана с ростом числа буровых установок в США по итогам прошлой недели, поскольку этот показатель эксперты часто рассматривают как признак роста запасов.

Кроме того, свои данные о запасах в США во вторник уже опубликовал Американский институт нефти (API). И, по сообщению API, запасы нефти в стране увеличились на 4,854 млн баррелей при прогнозах снижения на 763 тыс. баррелей.