Бизнес - все новости
16 мая 2018, 17:59
143

Санкции США вынуждают Total выйти из иранского проекта «Южный Парс»

© СС0

Французский нефтегазовый концерн Total не будет продолжать свои обязательства по проекту «Южный Парс. Фаза 11» и в настоящее время взаимодействует с властями США и Франции по изучению возможности отказа от проекта, следует из заявления компании.

Кроме того, Total подтверждает, что уход из проекта не повлияет на целевой показатель роста производства в 5% среднегодового темпа роста в период с 2016-го по 2022 год, сообщает «Интерфакс».

8 мая президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого в 2015 году «шестеркой» международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия). Таким образом Соединенные Штаты восстанавливают все свои санкции против Ирана, в том числе и вторичные, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном, отмечает ПРАЙМ.

«Как следствие и как говорилось ранее, Total не сможет продолжать участие в проекте „Южный Парс 11“ и будет вынужден прекратить все действия по проекту до 4 ноября, если не получит специального разрешения от властей США при поддержке французских и европейских органов власти. Это разрешение должно включать защиту компании от любых вторичных санкций по законодательству США», — указали в Total.