Бизнес - все новости
17 мая 2018, 18:24
980

Аналитик: Трамп «решил» проблемы российского бюджета

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Мировые цены на нефть существенно повысились за последнее время благодаря действиям президента США Дональда Трампа, что «решило все проблемы российского бюджета». Такое мнение высказывает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Он напоминает, что «на сегодняшних торгах цена на нефть марки Brent пробила отметку $80 за баррель». «Можно выделить несколько причин для этого: выход Штатов из иранской сделки, проблемы в Венесуэле, действия и прогнозы ОПЕК+. Впрочем, есть и конспирология. Есть точка зрения, что Китай и США достигли тайного соглашения, которое подразумевает высокие цены на энергоносители, что поддержит американский сланец и сократит рентабельности китайского экспорта», — говорится в обзоре эксперта.

Впрочем, продолжает он, «можно как угодно относиться к президенту США Дональду Трампу, но именно он (ряд его последних решений на международной арене — ред.) поднял цены на нефть, что решило все проблемы российского бюджета».

«Нефть для России важнее любых санкций. Вероятно, цены на нефть продолжат рост в ближайшее время. Однако мы рекомендуем в среднесрочном плане ориентироваться на наш таргет в $80, то есть коридор $75-85», — подчеркивает Разуваев.

Лучшее за неделю