Бизнес - все новости
18 мая 2018, 09:25
181

Нефть дорожает, Brent стремится к $80 за баррель

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов сдержанно повышаются и завершают неделю в «зеленой зоне», в течение дня геополитика может вновь подтолкнуть Brent выше $80 за баррель.

По состоянию на 8:12 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на $0,24 до $79,54 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла в цене на $0,12 до $71,61 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик Альпари Вадим Иосуб, «в четверг нефть в течение дня активно росла и обновляла максимумы за 3,5 года, но к концу торгов скорректировалась, завершив день лишь небольшим плюсом». «Торги стартовали с отметки $79,1 за баррель марки Brent и тут же перешли к росту. Основными драйверами для „быков“ оставались напряженная ситуация вокруг Ирана, возможный возврат США к нефтяному эмбарго этой страны, а также давление на другие страны Запада, участвовавшие в ядерной сделке с Ираном», — говорится в обзоре эксперта.

Кроме того, по его словам, «продолжало оказывать влияние на рынок и сокращение запасов нефти в США». «В результате, котировки преодолели уровень $80 за бочку, и в начале американской сессии достигли $80,4 — очередного максимума с ноября 2014 года. Однако на этом уровне покупатели нефти решили зафиксировать солидную прибыль, котировки быстро снизились до $79,1, значению начала дня, и к концу четверга незначительно восстановились к $79,3», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для нефти сорта Brent составляет $78,6-80,2 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6». «Вечером ожидается выход отчета нефтесервисной компании Baker Hughes по активным нефтяным платформам в США. Неделей ранее их число выросло на 10 единиц до 844 штук», — напоминает аналитик.

Лучшее за неделю