Бизнес - все новости
18 мая 2018, 10:20
79

Цена на золото снижается на фоне укрепления доллара

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов продолжает дешеветь, и основным фактором такой динамики по-прежнему остается укрепление курса доллара, что делает покупку торгующегося в долларах драгметалла менее привлекательной.

По данным на 8:34 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex уменьшилась на 0,05% до $1288,7 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) перешел к коррекционному снижению на 0,03% до 93,44 пункта. Ранее на этой неделе индекс вырос до максимального за год значения в 93,632 пункта.

Золото опустилось до минимума с 27 декабря прошлого года в четверг на фоне роста курса доллара. Доходность десятилетних казначейских облигаций США (US Treasuries) продолжает удерживаться вблизи уровня семилетнего максимума в 3,1%.

Удорожанию доллара поспособствовала статистика по рынку труда США. Несмотря на то, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 12 мая, выросло выше прогноза на 11 тыс. до 222 тыс., количество получающих пособие по безработице снизилось до минимума с 1973 года и составило 1,71 млн человек.

По мнению аналитиков, эти цифры сигнализируют о постепенном ужесточении условий на рынке труда и возможном дальнейшем росте заработных плат.