Бизнес - все новости
18 мая 2018, 10:34
42

Российский фондовый рынок открылся разнонаправленно

© СС0

Торги на российском фондовом рынке начались в пятницу разнонаправленным движением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:01 мск прибавил 0,04% к предыдущему закрытию и достиг 2324,38 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,2% до 1179,22 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций в четверг закончил торги на негативной территории на фоне двух факторов: сообщения о том, что (президент США Дональд) Трамп решил ввести новые санкции против России, а также опасений, что рост доходностей гособлигаций в США приведет к падению интереса иностранных инвесторов к рублевым активам».

«На валютном рынке рубль к концу торгов в России снизился по отношению к евро и доллару на волне общего укрепления американской валюты на Форексе, а также ожидания новых антироссийских санкций из США. Рубль снизился, несмотря на то, что цены на нефть продолжают расти», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в пятницу выйдут данные по потребительской инфляции в Канаде и по производственной в Германии». Кроме того, ожидаются выступления ряда членов Федеральной резервной системы (ФРС) США, будут представлены значения производственной инфляции в РФ.

Лучшее за неделю