Бизнес - все новости
18 мая 2018, 16:37
816

Глава BP спрогнозировал падение цен на нефть

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Генеральный директор британский нефтегазовой компании BP PLC Боб Дадли считает, что увеличение добычи сланцевой нефти в США и традиционной нефти в странах ОПЕК приведет к снижению цен.

Как ожидает BP, цены опустятся до $50-65 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

Кроме того, Дадли указал, что недавний выход США из иранского ядерного соглашения привнес значительную неопределенность на рынок.

Между тем, накануне аналитики американского инвестбанка Morgan Stanley представили свой прогноз, согласно которому цены на нефть Brent в 2020 году в среднем составят $90 за баррель против прежнего прогноза в $65 за баррель.

По данным Dow Jones, столь позитивные перспективы цен связаны с повышением спроса на дизельное и авиационное топливо, тогда как НПЗ не успевают перерабатывать нефть в дистилляты.

Отметим, что сегодня в ходе дневных торгов цены на «черное золото» эталонных марок продолжали повышаться на ожиданиях сокращения поставок из Ирана и Венесуэлы, что может привести к глобальному дефициту нефти.

Так, по данным на 14:18 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подорожали на 0,37% до $79,62 за баррель. Цена июньских фьючерсов на нефть марки WTI поднялась на 0,08% до $71,55 за баррель.

Как напоминает аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ Михаил Мащенко, «накануне нефть марки Brent впервые с ноября 2014 года пронзили отметку 80, коснувшись области 80,50».

Лучшее за неделю