Бизнес - все новости
18 мая 2018, 17:28
435

Дерипаска уходит из совета директоров «Русала»

Российский бизнесмен Олег Дерипаска, попавший в санкционный список Минфина США, покинет совет директоров «Русала».

В совете директоров компании его заменит независимый директор En+ Филипп Мелфей. Такое предложение, в соответствии с полномочиями, данными ему соглашением акционеров «Русала», сделал глава En+ лорд Грегори Баркер, сообщает «Интерфакс».

В конце апреле стало известно, что Дерипаска согласился уменьшить свою долю в капитале En+ Group и покинуть совет директоров компании. Принципиальное решение о сокращении доли в капитале En+ ниже 50% Дерипаска принял после беседы с независимым председателем совета директоров лордом Баркером.

Кроме того, по его совету, Дерипаска дал согласие на назначение новых членов совета, чтобы в новом составе большинство оказалось у независимых директоров.

Напомним, что 6 апреля Минфин США расширил санкции против России. Санкции, в частности, затронули Дерипаску, а также ряд компаний, совладельцем которых он является, в том числе UC Rusal («Русал») и En+ Group.

Позже американский Минфин назвал условие отмены санкций против «Русала». Вашингтон заявил, что снимет ограничения, если Дерипаска откажется от части активов «Русала» и от контроля над ним. Под контролем предпринимателя находятся 48,13% производителя алюминия.

По теме
Лучшее за неделю