Бизнес - все новости
21 мая 2018, 16:27
103

Золото теряет в цене, опускаясь до минимума этого года

© СС0

Котировки фьючерсов на золото в ходе торгов днем в понедельник снижаются и могут завершить день на минимальной отметке в этом году.

Трейдеры распродают металлы и другие активы, которые традиционно относятся к «безопасным гаваням», из-за ослабления опасений насчет торговой войны между Китаем и США, сообщает «Интерфакс».

Июньские контракты на Comex подешевели на 0,6% до $1283,9 за унцию. По итогам прошлой недели они потеряли 2,2%, что стало наихудшим пятидневным падением с начала декабря 2017 года.

Цена золота с немедленной поставкой на LME уменьшилась на 0,7% до $1284,68 за унцию. За прошедшую неделю они подешевели на 2%, что также стало рекордом с декабря.

В минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда переговоров, на этот раз проходивших в Вашингтоне. Как сказал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, стороны согласились предпринимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

США и Китай «поставили торговую войну на паузу», заявил в воскресенье американский министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, по итогам двусторонних переговоров Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов.

Цена платины опустилась на 0,7% и находилась на минимальной отметке с середины декабря — $881 за унцию. При этом снижение происходит седьмые торги подряд, чего не происходило с 2015 года.

Лучшее за неделю