Бизнес - все новости
22 мая 2018, 16:52
209

Цены на нефть обновили максимум за 3,5 года

© CC0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают повышаться, обновив ранее во вторник максимум за 3,5 года на беспокойстве инвесторов касательно поставок из Ирана и Венесуэлы на фоне перспектив введения США санкций в отношении этих двух стран.

По состоянию на 14:54 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,40% до $79,54 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на июнь на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени выросли на 0,26% до $72,43 за баррель, сообщает «Интерфакс».

В минувшее воскресенье президент Венесуэлы Николас Мадуро был переизбран на пост главы государства. Американские власти посчитали, что выборы в Венесуэле не были «ни свободными, ни справедливыми». Президент США Дональд Трамп в понедельник объявил о введении запрета для американцев на сделки с бумагами венесуэльского правительства и контролируемых им компаний.

Эксперты опасаются, что американские власти могут ввести санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, что приведет к углублению проблем в этой отрасли и сокращению поставок нефти из страны.

Кроме того, в понедельник госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что страна планирует в отношении Ирана самые серьезные санкции из когда-либо вводившихся. По прогнозам аналитиков, поставки нефти из Ирана могут сократиться на величину от 400 тыс. до 1 млн баррелей в сутки. В настоящее время страна экспортирует около 2,4 млн баррелей в сутки.