Бизнес - все новости
23 мая 2018, 10:40
50

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,38% к предыдущему закрытию и составил 2318,01 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,76% до 1192,94 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский, «российский рынок акций во вторник немного снизился на волне осторожного отношения инвесторов к рискованным активам». «Вероятность новых антироссийских санкций США сдерживает их активность», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «в среду будет представлен индекс деловой активности в производственном секторе (PMI) Германии и еврозоны, а также большой пакет статистики Великобритании, где интересными будут цифры по потребительской инфляции».

«Кроме того, выйдут значения показателей продаж нового жилья в Штатах. Затем будут озвучены данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США, а вечером представлен протокол последнего заседания ФРС по монетарной политике», — добавляет аналитик.

Лучшее за неделю