Бизнес - все новости
23 мая 2018, 17:12
88

Цены на нефть снижаются, Brent торгуется ниже $79 за баррель

© FreeImages.com Content License

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов продолжают снижаться на предположениях о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.

По состоянию на 14:30 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,73% до $78,99 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) просела к этому времени на 0,40% до $71,91 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Кроме того, понижательное давление на рынок оказывают данные Американского института нефти (API) об увеличении товарных запасов бензина в США и усиление доллара по отношению к большинству мировых валют, кроме иены и швейцарского франка.

Как указал API, запасы нефти в США упали за неделю, завершившуюся 18 мая, на 1,3 млн баррелей, тогда как аналитики рассчитывали на более заметное сокращение — на 1,567 млн баррелей. Вместе с тем, резервы бензина увеличились на 980 тыс. баррелей вместо ожидавшегося снижения на 1,388 млн баррелей. Запасы дистиллятов сократились на 1,3 млн баррелей, что в целом соответствовало прогнозам.

Официальные данные Министерства энергетики США будут обнародованы в 17:30 мск в среду.