Бизнес - все новости
23 мая 2018, 17:26
122

МЭР: Рост ВВП России ускорился в апреле до 1,7%

© СС0 Public Domain

Рост российской экономики в апреле 2018 года ускорился до 1,7% в годовом сопоставлении. Такие данные приводятся в докладе Минэкономразвития (МЭР) «Картина деловой активности».

При этом, по уточненной оценке, в январе, феврале и марте темпы роста составили 1,4%, 1,4% и 1,1% в годовом исчислении соответственно. В министерстве пояснили, что «уточнение оценок ВВП связано с публикацией Росстатом предварительной оценки ВВП за I квартал 2018 года и пересмотром отчетных данных по оптовой торговле и транспорту».

За январь—апрель, по оценке МЭР, ВВП страны увеличился на 1,3% в годовом выражении.

В министерстве подчеркнули, что «основной вклад в увеличение темпов роста ВВП в апреле по сравнению с мартом внесло улучшение динамики строительного сектора, — объем работ по виду деятельности „Строительство“ увеличился на 1,4% год к году в реальном выражении после падения на 9,7% г/г в марте и околонулевой динамики в январе—феврале».

В МЭР также констатируют, что «совокупный вклад промышленных видов деятельности в апреле сохранился на уровне марта (0,3 процентного пункта)». «Другие базовые виды деятельности также продемонстрировали рост. Существенный положительный вклад в динамику ВВП, как и в предыдущие месяцы, вносит сектор услуг», — добавили в министерстве.

По теме
Лучшее за неделю