Бизнес - все новости
24 мая 2018, 10:32
145

Глава РСПП: Россия существенно уступает другим странам в рейтингах цифровизации

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Невозможно найти сферу, которой бы не коснулась цифровая трансформация. Эту тему обсудили участники пленарного заседания «Цифровизация — двигатель роста и инклюзивного развития», прошедшего в рамках ПМЭФ-2018, передает корреспондент «Росбалта».

Заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов отметил, что в перспективе «речь идет о цифровой трансформации всего, и государства в первую очередь».

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в свою очередь обозначил вызовы, которые стоят на пути развития цифровизации в России. По его словам, немалую отрицательную роль в этом играет протекционизм в международных отношениях, а также отказ от выполнения международных обязательств.

«Наша страна в рейтингах цифровизации существенно уступает другим странам», — констатировал он.

Он также заметил, что российский бизнес столкнулся с агрессивной неопределенностью, обусловленной в том числе и введением западных санкций.

Глава Россвязи Олег Духовницкий не сомневается, что цифровизация наступит, однако задается вопросом о том, «как мы обойдемся со всеми проблемами, которые придут с этой эпохой». «Вопрос о том, как мы эту эпоху примем, как мы с ней будем работать и смотреть в будущее», — подчеркнул он.