Бизнес - все новости
24 мая 2018, 13:23
258

Клепач назвал цены на нефть неустойчивыми, а Кудрин предрек их падение

© FreeImages.com Content License

Заместитель председателя Внешэкономбанка (ВЭБ) Андрей Клепач считает, что цена на нефть в $80 за баррель марки Brent, достигшая недавно этого значения, не является устойчивым трендом, и к концу года перейдет к снижению.

«Не думаю, что это устойчивый тренд, может еще поднимется, но потом снизится. Думаю, что в конце года», — сказал зампред ВЭБа в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума.

Позже, выступая на сессии форума, глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил о рисках снижения цены на нефть до $50 за баррель в ближайшие три года. «Понятно, что сейчас высокая цена на нефть, начался рост и вроде резервы тратить мы не будем, но цена может через год, два или три снова стать 50 долларов. Это первый большой риск», — предупредил Кудрин.

Напомним, что сегодня в ходе утренних торгов в Азии цены на «черное золото» эталонных марок сдержанно снижались; участники рынка опасаются, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может уже в июне увеличить добычу из-за рисков, связанных с Венесуэлой и Ираном.

Так, по состоянию на 8:05 мск июльские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,29 до $79,51 за баррель. Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) утром в четверг опустилась в цене на $0,20 до $71,64 за баррель.