Бизнес - все новости
25 мая 2018, 11:25
196

Силуанов предупредил министров о персональной ответственности за реформы

© Фото ИА «Росбалт», Сабина Наджафова

Правительство РФ ставит перед собой «проектный формат реализации целей», и за результаты всех реформ будет ответственен конкретный министр или вице-премьер. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на деловом завтраке в рамках Петербургского международного экономического форума заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов.

Ранее в ходе мероприятия среди его участников был проведен опрос, и более половины (57%) респондентов проголосовали за то, что приоритетной реформой для экономического ускорения в России является реформа госуправления.

При этом гостями на завтраке были сами управленцы — федеральные министры, губернаторы, депутаты, а также представители бизнеса.

18,2% высказались за «цифровую трансформацию», 14,9% отдали предпочтение реформе науки и образования, а 9,9% ратовали за «инвестиции в инфраструктуру».

Комментируя результаты опроса, Силуанов напомнил, что ранее управленцы «упирались в плохое выполнение целей и задач». Но теперь, по его словам, правительство ставит перед собой «проектный формат реализации целей». При этом за каждую цель будет лично ответственен конкретный министр или вице-премьер, будут прописаны ресурсы, точки роста и этапы развития.

«Это позволит понять, где мы отстаем и где идем вперед. Такой подход важен при исполнении задач правительством. Мы также будем готовить базу для работы цифровой экономики. Часть функций будем переводить в цифровой формат, что улучшит взаимодействие с бизнесом и внесет вклад в экономический рост», — заявил первый вице-премьер.