Бизнес - все новости
25 мая 2018, 11:36
28271

Голикова анонсировала новый этап пенсионной реформы

Председатель Счётной палаты Татьяна Голикова © Фото с сайта kremlin.ru

Очередной этап пенсионной реформы в России, вероятно, начнется в 2019 году. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в кулуарах Петербургского международного экономического форума заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Пенсионная реформа — не сиюминутная тема. Какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше. Потому что пенсионная система многопланова, там есть разные темы — обычных пенсий, пенсионного возраста, досрочных пенсий», — указала зампред правительства.

При этом она отдельно подчеркнула необходимость глобальных «изменений в подходах в системе социального страхования».

Ранее сегодня, выступая на деловом завтраке, Голикова говорила о назревшей необходимости изменить систему социального страхования и провести реформы, в том числе повысить пенсионный возраст. «Я ее назову не повышением пенсионного возраста, я ее назову реформой системы социального страхования, которая, на самом деле, давно назрела. Может, это громкое слово „реформа“ системы социального страхования, но изменения в этой системе абсолютно очевидны», — убеждена вице-премьер.

По теме
Лучшее за неделю