Бизнес - все новости
25 мая 2018, 12:15
156

Греф уверен, что до конца года ипотечные ставки в РФ снизятся

© СС0 Public Domain

Ипотечные ставки в России до конца текущего года будут снижены, поэтому строительной отрасли необходимо готовиться к увеличению спроса. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форма заявил журналистам президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

По его словам, «стоит ожидать понижения ставки, роста пока опасаться не стоит».

«Сегодня у нас исторически самые низкие ставки по ипотеке и, думаю, что до конца года мы увидим их снижение», — отметил Греф.

На его взгляд, «это вообще самый главный сектор кредитования, который превосходит все наши ожидания». «В прошлом году был бум ипотечный, и в этом году мы не ожидали такого быстрого прироста по отношению к прошлому году. Но за первые четыре месяца 2018 года мы увидели рост более чем на 60% по количеству выданных кредитов и более чем на 80% по объемам выданных денег, — мы выдали 456 млрд рублей ипотечных кредитов. Общий объем ипотечного портфеля превысил 3,2 трлн рублей», — констатировал Греф.

По его оценкам, «до конца года эта тенденция, скорее всего сохранится, ставки будут снижаться». «Строительная отрасль должна быть готова к тому, чтобы обеспечить этот спрос, иначе мы увидим рост цен», — подытожил глава Сбербанка.