Бизнес - все новости
25 мая 2018, 16:30
244

Японский премьер готов научить россиян долголетию

© Фото с сайта kremlin.ru

Япония готова способствовать развитию России в разных областях и поделиться опытом в увеличении продолжительности жизни граждан. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ на пленарном заседании в рамках Петербургского международного экономического форума.

Он напомнил, что число проектов в экономическом сотрудничестве между Россией и Японией растет. «Их уже больше 130», — подчеркнул премьер.

При этом, указал Абэ, его страна хочет способствовать развитию России в разных областях. В частности, добавил он, опыт Японии может быть полезен в увеличении продолжительности жизни россиян.

Кроме того, Абэ отметил роль японских технологий, уже внедренных в РФ, повлиявших в том числе на повышение производительности труда.

Абэ напомнил также, что провел уже 20 встреч с президентом РФ Владимиром Путиным.

«За это время мы перешли с узкого на широкое мышление по типу „если мы можем это, то мы сможем и что-то еще“. Можно считать, что Япония и Россия практикует экономику доверия. Мы хотим, чтобы Северо-Восточная Азия стала мирным и процветающим регионом», — добавил премьер.

По теме
Лучшее за неделю