Бизнес - все новости
25 мая 2018, 18:00
58

Торги на фондовом рынке США проходят разнонаправленно

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали вялую и разнонаправленную динамику на фоне распродажи в нефтегазовом секторе и слабых статданных о заказах на товары длительного пользователя.

По данным на 16:47 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,27% и оказался на отметке 24744,56 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,28% до 2720,25 пункта, NASDAQ Composite подрос на 0,04% до 7427,12 пункта, сообщает «Финмаркет».

Объем торгов может оказаться меньше обычного перед длинными выходными — в понедельник в США празднуют День памяти.

Инвесторы продолжают внимательно следить за геополитикой и комментариями руководителей американского Центробанка (ФРС). Так, глава Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Роберт Каплан заявил в пятницу, что его базовый сценарий предусматривает три подъема ставки в 2018 году. ФРС уже повысила ставку в марте — до 1,5-1,75% и дала понять, что планирует еще два ее подъема в этом году.

Между тем, председатель ФРС Джером Пауэлл на конференции в Стокгольме говорил о необходимости «финансовой стабильности, без которой не может быть макроэкономической стабильности». Он также призвал мировые Центробанки не принимать свою независимость как должное в условиях, когда доверие к официальным институтам и учреждениям находится на рекордно низком уровне.

Тем временем курс ценных бумаг Gap Inc. опустился на 10,6% из-за слабой квартальной отчетности, включая вялый рост сопоставимых продаж.

Цена акций ритейлера спортивной одежды и обуви Foot Locker Inc. подскочила на 11,2%. Прибыль и выручка компании в минувшем квартале превысили прогнозы.

Лучшее за неделю