Бизнес - все новости
26 мая 2018, 12:52
141

Колумбию позвали в ОЭСР после «комплексного исследования»

Страны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) пригласили Колумбию присоединиться к ним в качестве полноправного члена.

Как следует их сообщения ОЭСР, президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос и генеральный секретарь организации Анхель Гурриа подпишут соответствующий официальный документ 30 мая в ходе встречи Совета министров ОЭСР, ообщает «Финмаркет».

В рамках подготовки 23 комитета ОЭСР провели комплексное исследование Колумбии, которая за последние годы реализовала масштабные реформы, чтобы привести законодательство, нормы и политику в соответствие со стандартами организации.

По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), Колумбия занимает 40-е место в мире по объему ВВП. В этом году рост ее ВВП, как ожидается, может ускориться до 2,7% с 1,8% в 2017 году. Колумбийская экономика лучше справилась с потрясениями после резкого снижения цен на нефть в 2014 году, чем в других нефтедобывающих странах Латинской Америки.

ОЭСР была создана в 1961 году и в настоящее время является одной из ведущих экономических организаций мира. В нее входят 35 наиболее развитых государств, в том числе Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Канада, Норвегия, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Япония.

В начале мая члены организации согласились принять Литву в качестве 36-й страны-участницы. Документ о присоединении Литвы к ОЭСР также будет подписан в ходе встречи Совета министров ОЭСР 30—31 мая.

Кроме того, в настоящее время продолжается обсуждение членства Коста-Рики. Переговоры о вступлении России были приостановлены решением совета ОЭСР в марте 2014 года.

Лучшее за неделю