Бизнес - все новости
28 мая 2018, 09:43
50

Торги на фондовых рынках АТР проходят без единой динамики

© СС0

Ведущие фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в ходе сегодняшних торгов изменяются разнонаправленно.

Колебания сводного индекса региона MSCI Asia Pacific минимальны. Японский Nikkei 225 почти не изменился, более широкий индекс Topix просел на 0,1%. Австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,5%. Гонконгский Hang Seng поднялся на 0,5%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,1%. Южнокорейский KOSPI вырос на 0,7%, индийский Sensex — на 0,5%, сообщает «Финмаркет».

Дешевеют акции нефтегазовых компаний на фоне резкого падения цен на нефть, связанного с опасениями, что ОПЕК и Россия увеличат поставки нефти, чтобы компенсировать сокращение добычи в Иране и Венесуэле.

Кроме того, сохраняются опасения, связанные с китайско-американскими торговыми отношениями. Однако обеспокоенность рынка срывом саммита США-КНДР практически сошла на нет, после того как американский президент Дональд Трамп предположил, что встреча с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном может состояться позднее.

Нефть Brent с поставкой в июле подешевела в ходе торгов в понедельник на 1,7% до $75,18 за баррель. Бумаги японского нефтегазового концерна Inpex упали в цене на 2,9%, австралийской Santos — на 3,8%, Beach Energy потеряла 8,7%, Woodside Petroleum — 3,3%.

В Южной Корее активно дорожают акции компаний, имеющих отношение к строительству: Ssangyong Cement прибавил 30%, Hyundai Elevator — 29,5%, Hana Materials — 7,1%.

Лучшее за неделю