Бизнес - все новости
1 июня 2018, 15:30
45

Индекс деловой активности в промсекторе Британии неожиданно вырос

© СС0

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) Markit/CIPS в промсекторе Великобритании показал, что экономика страны не оправилась от замедления в начале 2018 года, хотя на производство приходится лишь только около 10% общего объема производства.

PMI Великобритании вырос до 54,4 пункта, тем самым превысив прогноз, предполагавший снижение с 53,9 пункта в апреле до 53,5 пункта, сообщает «Вести.Экономика».

«На первый взгляд мягкое ускорение темпов роста производства и рост индекса PMI будет позитивным», — отметил директор Markit Роб Добсон.

Однако, по его словам, если «копнуть глубже», то станет видно, что отскок индекса после падения до 17-месячного минимума в апреле не является убедительным.

Банк Англии следит за признаками того, что застой в экономике в период с января по март был временным и вызван необычайно холодной погодой, а не приближением момента выхода Британии из состава ЕС в следующем году. Регулятору необходима уверенность, прежде чем он повысит процентные ставки только второй раз за десятилетие.

Напомним также, что ВВП Великобритании в I квартале 2018 года, по второй оценке, вырос в годовом выражении на 1,2%, а в квартальном — на 0,1%.

По итогам минувшего года экономика страны увеличилась на 1,8%.

Лучшее за неделю