Бизнес - все новости
4 июня 2018, 10:14
96

Цена на золото снижается на ожиданиях повышения ставки ФРС

© СС0

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, так как макростатистика из США усилила ожидания повышения ставки Федеральной резервной системой (ФРC) страны на предстоящем 12—13 июня заседании.

По данным на 9:07 мск цена августовского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,32% до $1295,1 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

Участники рынка продолжают отыгрывать статистику рынка труда США. Минтруд страны в минувшую пятницу объявил, что безработица в мае опустилась до 3,8% с 3,9% в апреле, совпав с индикатором апреля 2000 года, который был минимальным с 1969 года. А почасовая заработная плата в США в мае выросла на 2,7% в годовом выражении и достигла $26,92. В месячном выражении почасовая зарплата выросла на 0,2% или на 8 центов.

Аналитики, как правило, расценивают рост зарплат как индикатор ускорения инфляции, что укрепляет ожидания ужесточения монетарной политики ФРС.

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС, которое приводит к удорожанию доллара. Это, в свою очередь, снижает стоимость торгуемого в американской валюте золота, уменьшая спрос на него со стороны инвесторов, владеющих другой валютой. Сейчас процентная ставка по кредитам ФРС находится на уровне 1,5-1,75% годовых.

Лучшее за неделю