Бизнес - все новости
5 июня 2018, 18:15
126

Peugeot Citroen отзывает в РФ почти 20 тысяч автомобилей

© СС0 Public Domain

ООО «Пежо Ситроен Рус», официальный представитель Peugeot и Citroen на российском рынке, согласовало с Росстандартом программу добровольного отзыва транспортных средств обеих марок.

«Отзыву подлежат 10 тыс. 954 автомобиля марки Peugeot (4007) и 8 тыс. 734 автомобиля марки Citroen C-Crosser, реализованные с февраля 2008 года по сентябрь 2014 года, — говорится в сообщении Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт).

Как пояснили в ведомстве, причиной отзыва является «особенность конструкции вентиляции переднего стеклоочистителя, строение которой может приводить к попаданию воды и последующей блокировке электродвигателя в результате коррозии внутренних элементов».

В рамках сервисной кампании будет проведена замена электродвигателя стеклоочистителя и одной из тяг механизма стеклоочистителя.

Кроме того, добавляет ведомство, отзыву подлежит 1 автомобиль Peugeot Partner и 2 автомобиля Citroen Berlingo, реализованные в январе 2018 года. Причина отзыва — неисправность внутреннего компонента блока управления подушек безопасности. На транспортных будет выполнена замена блока управления подушки безопасности.

Росстандарт также согласовал программу отзыва 5 автомобилей Citroen С3 Aircross, реализованных в феврале 2018 года. Причиной отзыва автомобилей Citroen С3 Aircross является особенность расположения электрического жгута — от возможного соприкосновения с окружающими элементами в зоне переднего правого пассажира электрический жгут может быть поврежден. На транспортных средствах будут выполнены проверка и ремонт жгута проводов.

Лучшее за неделю