Бизнес - все новости
6 июня 2018, 09:19
163

ЦБ РФ отозвал лицензию у ростовского банка

Банк России отозвал лицензию у Русского национального банка. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, бизнес-модель банка была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации, привело к образованию на ее балансе значительного объема проблемных активов, включая имущество, учтенное по завышенной стоимости. Кроме того, банк систематически проводил непрозрачные сделки, направленные на камуфлирование принимаемых кредитных рисков с целью формального соблюдения пруденциальных норм деятельности.

Также сообщается, что ЦБ неоднократно применял в отношении Русского национального банка меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. Однако руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности, отметили в Центробанке.

В Русский национальный банк также назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены, говорится в сообщении.

Русский национальный банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 мая кредитная организация занимала 339-е место в банковской системе России.

Лучшее за неделю