Бизнес - все новости
13 июня 2018, 09:10
49

Фондовые торги в США завершились преимущественно в «зеленой зоне»

© СС0

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов в основном выросли на фоне ожидания итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США и первой в истории встречи президента страны с лидером Северной Кореи.

Промышленный индекс Dow Jones потерял 0,1% и закрылся на отметке 25320,73 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,57% до 7703,79 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,17% до 2786,85 пункта, сообщает ПРАЙМ.

Первый в истории саммит США и КНДР, на котором встретились американский президент Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын, состоялся 12 июня в Сингапуре. По итогам встречи Трамп заявил, что подписал «подробный» документ с КНДР, и подчеркнул, что процесс денуклеаризации Корейского полуострова начнется «очень быстро». Ким Чен Ын в свою очередь назвал подписание итогового документа саммита с Трампом в Сингапуре «новым стартом» в отношениях двух стран и пообещал «большие перемены» в будущем.

Также, согласно документу, США обязались предоставить гарантии безопасности КНДР, а Пхеньян, в свою очередь, подтвердил твердую приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Во вторник началось двухдневное заседание Федрезерва США, от которого участники рынка ждут повышения процентных ставок. В четверг будут объявлены результаты заседания Европейского Центробанка.

Лучшее за неделю