Бизнес - все новости
13 июня 2018, 09:26
160

Стоимость нефти Brent пытается удержаться выше $75 за баррель

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов снижаются после публикации данных Американского института нефти (API), согласно которым запасы нефти в США выросли за минувшую неделю.

К 8:10 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,25 до $75,63 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,33 до $66,03 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, во вторник торги нефтью завершились снижением. «Они стартовали с отметки $76,3 за баррель марки Brent, к началу европейской торговой сессии цены поднялись к $76,9 за бочку, после чего развернулись и к концу дня успели снизиться до $75,2», — говорится в обзоре эксперта.

Он напоминает, что «цены снижаются с начала прошлой пятницы». «Основной аргумент „медведей“ — вероятное постепенное сворачивание сокращения добычи нефти по итогам предстоящего июньского саммита ОПЕК+ в Вене. В пятницу же нефтесервисная компания Baker Hughes отчиталась о росте числа активных нефтяных платформ в США на одну единицу до 862 штук. А последний рывок цен вниз произошел накануне поздно вечером. Американский нефтяной институт опубликовал данные о росте запасов нефти за неделю на 0,8 млн баррелей после их снижения на 2 млн неделей ранее», — констатирует Иосуб.

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $74,8-76,3 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $73,8-77,5».

«Сегодня Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует данные по изменению запасов нефти за неделю. Ожидается их снижение на 2,7 млн баррелей после роста на 2,1 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.