Бизнес - все новости
13 июня 2018, 12:27
67

Битумные материалы «Газпром нефти» применили в проектах к ЧМ-2018

© пресс-служба Газпром нефти

Компания «Газпромнефть — Битумные материалы», оператор битумного бизнеса «Газпром нефти», приняла участие в реализации крупных инфраструктурных проектов дорожной отрасли в Санкт-Петербурге.

В частности, компания выпустила и поставила полимерно-битумные вяжущие (ПБВ) и стыковочную ленту для капитального ремонта, реконструкции и строительства ключевых дорожных объектов к предстоящему Чемпионату мира по футболу (ЧМ-2018).

В число объектов, где применялась битумная продукция «Газпром нефти», вошли Невский проспект, центральные городские улицы, подъезды к стадиону «Санкт-Петербург», транспортная развязка на набережной Макарова и мост Бетанкур через остров Серный, а также дороги к тренировочным базам, где будет проходить подготовка команд к матчам Чемпионата мира.

Для повышения долговечности асфальтобетона в качестве основного связующего компонента применялось ПБВ «Газпром нефти». Рецептура современного модифицированного вяжущего разрабатывается в профильном научно-исследовательском центре компании. При разработке учитываются климатические особенности Северо-Западного региона и интенсивность автомобильного движения. Это дает возможность улучшить свойства асфальтобетонного покрытия при высоких и низких температурах, повысить сопротивляемость к деформации, увеличить срок службы дорожного покрытия.

«Широкий ассортимент современной битумной продукции, научный потенциал и многолетний опыт позволяют нам участвовать в самых крупных проектах по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга», — заявил генеральный директор «Газпромнефть — Битумных материалов» Дмитрий Орлов.

По его словам, «дороги, построенные с применением инновационной битумной продукции „Газпром нефти“, ничем не уступают европейским как по качеству и долговечности асфальтобетонного покрытия, так и по безопасности».

Битумные материалы «Газпром нефти» на протяжении многих лет применяются при строительстве и реконструкции важнейших дорожных объектов Санкт-Петербурга и Ленинградской области — кольцевой автомобильной дороги, Западного скоростного диаметра, транспортной развязки на Дунайском проспекте и других. Комплексные поставки инновационной продукции осуществляются с Рязанского завода битумных материалов, Московского НПЗ и завода «НОВА-Брит».

Лучшее за неделю