Бизнес - все новости
14 июня 2018, 13:26
49

Торги на фондовых рынках Европы проходят в негативном ключе

© СС0 Public Domain

Ведущие фондовые индексы стран Западной Европы в ходе сегодняшних торгов снижаются вслед за Уолл-стрит и азиатскими рынками акций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 потерял 0,5% и оказался на отметке 386,26 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,7%, французский CAC 40 — на 0,4%, германский DAX — на 0,3%, сообщает «Финмаркет».

Инвесторы реагируют на решение Федеральной резервной системы (ФРС) США увеличить ключевую ставку и сигналы американского ЦБ о возможности четырех повышений ставки в этом году.

Вместе с тем, рынок постепенно переключается на заседание Европейского Центробанка (ЕЦБ), которое пройдет в Риге в четверг.

При этом сегодня были опубликованы позитивные статданные из ряда стран Европы. Так, потребительские цены в Германии в мае выросли на 2,2% в годовом выражении, на уровне прогноза. Инфляция усилилась до самого высокого уровня с февраля прошлого года.

Котировки акций Unilever упали на 1,6% на торгах в Амстердаме и на 1,7% в Лондоне. Англо-голландский производитель потребительских товаров считает крайне маловероятным, что его акции будут по-прежнему включены в эталонный индекс FTSE после консолидации в Нидерландах: Unilever уйдет из Лондона и объединит операции штаб-квартиры в Роттердаме.

Цена бумаг Anglo American уменьшилась на 1,8% в Лондоне. Anglo American продала еще 22% меднорудного проекта Quellaveco в Перу японскому торговому дому Mitsubishi Corp. за $600 млн, чтобы собрать финансирование для его реализации.

Лучшее за неделю