Бизнес - все новости
14 июня 2018, 13:58
897

Официальные курсы доллара и евро существенно понижены

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 15 июня официальный курс доллара США на 86,5 копейки до 62,2511 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 57,5 копейки, и с завтрашнего дня ее курс составит 73,5621 рубля.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась ограничено негативной». «Сырьевой рынок торгуется в отрицательной зоне. Баррель североморской нефти Brent в первой половине дня стоит $76,40 (минус 0,5%)», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «курс пары евро/доллар сегодняшним утром замер около отметки 1,18». «Впереди второй подряд активный день с потоком важных новостей. Накануне закрылось июньское заседание Федеральной резервной системы США, где была, как и прогнозировалось, повышена ставка, а также даны комментарии относительно готовности регулятора поднимать ее еще дважды в этом году. Пожалуй, это было основное, о чем хотелось бы узнать участникам торгов. Теперь, когда рынок получил на руки давно ожидавшиеся факты, доллар отступил», — констатирует Разуваев.

Со своей стороны, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов указывает в своем обзоре на то, что «рубль развивает восходящее движение в четверг, продолжая отступление от более чем 1-месячныхминимумов, достигнутых вчера». «Сочетание роста цен на нефть и ослабления доллара играет на руку российской валюте, которая ждет дополнительной поддержки со стороны грядущего налогового периода», — подчеркивает эксперт.

«Доллар/рубль активизировался в русле боковика, выход за пределы которого не ожидается вплоть до встречи ОПЕК+ в Вене 22—23 июня. Пока же давление на котировки «черного золота» ослабло, во многом благодаря вчерашнему позитивному отчету Минэнерго США, что поддерживает восстановление «россиянина», — добавляет Блинов.

Лучшее за неделю