Бизнес - все новости
14 июня 2018, 14:49
119

Цена нефти Brent снижается, WTI дорожает

© СС0

Цены на «черное золото» в ходе торгов днем в четверг не демонстрируют единой динамики по эталонным маркам — трейдеры одновременно отыгрывают неоднозначные данные о запасах и добыче в США, а также опасаются роста добычи сырья в рамках сделки ОПЕК+.

К 13:35 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь сорта Brent опустилась на 0,42% до $76,42 за баррель, а июльских фьючерсов на нефть марки WTI — выросла на 0,21% до $66,78 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

С одной стороны, инвесторы продолжают отыгрывать данные Минэнерго США, опубликованные в среду. Коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 8 июня, уменьшились на 4,1 млн баррелей до 432,4 млн баррелей. При этом аналитики прогнозировали, что показатель сократится лишь на 1,44 млн баррелей до 435,16 млн баррелей. Добыча «черного золота» в США за неделю выросла на 100 тыс. баррелей в сутки, или на 0,9%, до 10,9 млн баррелей в сутки.

В то же время трейдеры продолжают опасаться наращивания добычи нефти в рамках сделки ОПЕК+. Ранее в четверг министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия и Саудовская Аравия разделяют мнение о том, что добыча нефти ОПЕК и ее союзниками должна увеличиваться постепенно, однако объемы и сроки наращивания добычи все еще обсуждаются. Новак встретился со своим коллегой из Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом в среду, а позднее в четверг опять ожидается встреча министров на открытии чемпионата мира по футболу в Москве.

В мае Новак и аль-Фалих сообщили о возможном увеличении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, ограничивающего производство «черного золота», со второго полугодия. Решение об этом может быть принято на встрече представителей стран соглашения 23 июня в Вене.

Лучшее за неделю