Бизнес - все новости
14 июня 2018, 16:22
144

ZTE пытается восстановить бизнес после санкций США

© CC0

Китайский телекоммуникационный гигант ZTE Corp представил план финансирования на $10,7 млрд и назначил 8 членов совета директоров в попытке восстановить бизнес, пострадавший от действий США.

Китайский производитель телекоммуникационного оборудования выполняет выдвинутые США условия, чтобы возобновить операции с американскими партнерами, которые поставляют примерно 25-30% компонентов, использующихся ZTE, сообщает Reuters.

На прошлой неделе ZTE согласился выплатить $1 млрд штрафа правительству США. Запрет с компании не будет снят до тех пор, пока ZTE не разместит $400 млн на специальный целевой депозитный счет в одобренном США банке сроком на 10 лет.

ZTE также обязан радикально изменить структуру управления и нанять одобренного США координатора вопросов соблюдения выдвинутых Вашингтоном условий.

В рамках соглашения с США ZTE необходимо будет сменить совет директоров, уволить всех руководителей в должностях выше или на уровне старшего вице-президента, а также всех менеджеров, связанных с нарушениями.

В документах, опубликованных в среду, ZTE сообщил, что контролирующий акционер Zhongxingxin назначил 8 новых членов совета директоров. Голосование данного вопроса пройдет на ежегодном общем собрании акционеров 29 июня.