Бизнес - все новости
15 июня 2018, 09:14
241

ЦБ РФ отозвал лицензию у банка из третьей сотни

© Фото ИА «Росбалт»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО «Банк Воронеж». Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, «Банк Воронеж» проводил «схемные» операции по замещению активов с целью сокрытия своего реального финансового положения и формального соблюдения пруденциальных норм деятельности на балансе. В результате на балансе банка образовался значительный объем активов сомнительного характера, добавили в ЦБ,

«В июне текущего года АО „Банк Воронеж“ осуществлены сделки с имуществом, направленные на вывод активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», — уточнили в пресс-службе.

Кроме того, по данным регулятора, в деятельности финансовой организации были «установлены признаки проведения „теневых“ валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России».

«Банк Воронеж» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня банк занимал 211-е место в банковской системе России.