Бизнес - все новости
15 июня 2018, 15:15
189

Падение нефтяных котировок усилилось, Brent опустилась почти к $75

© СС0

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов стремительно снижаются, инвесторы опасаются бурных споров на встрече участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене на следующей неделе.

К 14:09 мск августовские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на $0,76 до $75,18 за баррель. В ходе торгов стоимость опускалась до $75,10 за баррель, сообщает «Финмаркет».

Нефть WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась в цене на то же время на $0,19 до $66,70 за баррель. Ранее за WTI в ходе торгов давали $66,56 за баррель.

Американскую нефть поддерживают новости о самом значительном сокращении товарных запасов топлива с марта текущего года.

С начала недели Brent подешевел на 1,8%, тогда как котировка WTI увеличилась почти на 1,5%. Спред между двумя основными контрактами продолжает сужаться в пятницу.

«Увеличение производства нефти на заседании ОПЕК представляется делом решенным, вопрос лишь в его размерах», — отметил аналитик Commerzbank AG во Франкфурте Карстен Фритш.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи ОПЕК по итогам заседания 22 июня.

Вместе с тем Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен, сообщает агентство Bloomberg.

В четверг Россия и Саудовская Аравия по итогам встречи министров энергетики договорились подготовить двухстороннее соглашение об ответственности за стабильность рынка нефти. Сотрудничество будет строиться на стремлении к сбалансированному рынку, которое поддерживается надежным и достаточным предложением нефти. Стороны будут нести общую ответственность всех сторон за стабильность нефтяного рынка.

Лучшее за неделю