Бизнес - все новости
18 июня 2018, 16:10
148

Минфин одобряет снижение порога беспошлинной интернет-торговли

© СС0

Минфин РФ поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли после 2020 года, если будет отработано администрирование платежей. Об этом, как сообщает «Прайм», заявил директор департамента налоговой и таможенной политики ведомства Алексей Сазанов.

«Рано или поздно, когда администрирование будет отработано, да, поддерживаем. Но пока нет понимания как работают эти IT-системы, как эта нагрузка на сотрудников таможенных органов распределяется. Пока мы не поймем, как это все будет происходить, обсуждать дальнейшее снижение пока рано. То есть не ранее 2020 года», — отметил он.
 
По словам Сазанова, «сейчас постепенно снижаем пределы, будем смотреть, там будет нагрузка постепенно возрастать, будем смотреть как будет справляться информационная система, сотрудники, после этого принимать решения по дальнейшим шагам».
 
Ранее СМИ сообщили, что ФТС направила в Минфин предложение облагать пошлиной покупки любой стоимости в зарубежных интернет-магазинах. Речь шла о том, что инициатива может заработать с 2020 года.