Бизнес - все новости
19 июня 2018, 09:44
266

Цены на нефть снижаются после вчерашнего скачка

© СС0 Public Domain

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются.

По данным торгов, по состоянию на 08:29 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,64%, до $74,86 за баррель, цена августовских фьючерсов на нефть марки WTI — на 0,62%, до 65,28 доллара за баррель.

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, в понедельник котировки нефти активно росли, отыграв большую часть потерь прошлой пятницы. «Хотя самое начало торгов не предвещало ничего хорошего», — добавляет он.

После прозвучавшего в выходные заявления министра энергетики Александра Новака о российском предложении, адресованном Саудовской Аравии, увеличить добычу в рамках ОПЕК+ на 1,5 млн. баррелей, торги открылись гепом вниз вблизи $72,8 за баррель марки Brent, и к рассвету в Москве опустились до $72,2 — минимума с 18 апреля. Однако с этого уровня цены развернулись, и росли весь остаток дня без остановки, завершив его около $74,9 за бочку. Особого информационного повода для роста цены не было, просто на рынке наступило отрезвление после истеричных продаж, начатых еще в минувший четверг с уровня $76,7.

«Утром на рынке наблюдается умеренная коррекция, цены снизились к $74,5 за бочку. Вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $73,8-$75,2 за баррель. Среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $70,4-$77,5», — констатирует эксперт. Поздно вечером выйдет отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Напомним, что неделей ранее они выросли на 0,8 млн. баррелей.