Бизнес - все новости
19 июня 2018, 12:56
39

Эксперт: Индекс МосБиржи сегодня будет обновлять локальные минимумы в районе 2200 пунктов

© СС0

Рынок акций России во вторник начал торги продолжением падения. К настоящему времени основные бенчмарки снижаются в среднем на 0,7%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «НЛМК» и «Сбербанка». В положительной зоне остаются бумаги компаний «Энел Россия» и «МРСК Центра».

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сформировалась умеренно негативной.

Он указал, что американские рынки закрыли торги предыдущего дня в минусе, фьючерс на индекс S&P на премаркете резко слабеет. Цены на нефть ушли в «красное». Баррель Brent стоит $74,58 (-1,1%), бочка WTI торгуется по $64,99 (-1,0%). Сырьевая площадка по-прежнему очень чувствительна к изменению новостного фона в преддверии заседания ОПЕК, которое состоится в Вене уже в конце этой недели.

По словам Разуваева, валютная пара евро/доллар снова под давлением. Основные торги идут около 1,1570 (-0,4%). Внимание инвесторов на этой неделе приковано к выступлениям главы ЕЦБ Марио Драги на форуме в Синтре, и пока ситуация складывается не в пользу евро.

Российский рубль в первый час торгов в парах с иностранными валютами значительно слабел. Доллар США торговался по 64,11 руб. (+1%). Высокая волатильность в секторе сырья вместе с усилением рисков относительно вероятности обострения торговых войн в мире играют сегодня против валют развивающихся экономик, в том числе и рубля. Сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль пройдет в диапазоне 63,80-64,50 руб., а для пары евро/рубль — в границах 73,85-74,55 руб., считает аналитик.

«Индекс МосБиржи сегодня будет занят обновлением локальных минимумов внутри среднесрочного нисходящего торгового канала. Как уже было сказано неоднократно, в движении к 2200 пунктам инвесторов ничто не сдерживает, и утренние торги отличная тому иллюстрация. Ближайшая значимая поддержка проходит по этому же рубежу, при его эффективном пробое откроется дорога к 2175 пунктам», — считает эксперт.

Во вторник реестры акционеров для получения дивидендов закроют «Ленэнерго» и «Северсталь». Годовое общее собрание акционеров проведет компания «Евраз».

Сегодня США представят данные по числу выданных разрешений на строительство и объемам строительства новых домов, а также статистику по коммерческим запасам нефти.

Лучшее за неделю