Бизнес - все новости
20 июня 2018, 10:18
306

Ответные меры России на пошлины США оценили пока в $93 млн

Максим Орешкин © Фото Марата Абулхатина/Фотослужба Государственной Думы

Стоимость ответных ограничений России в отношении американских товаров из США на первом этапе оценивается на сумму около $93 млн. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию Минэкономразвития (МЭР) РФ.

«537,6 млн долларов — это сумма, в пределах которой мы имеем право ввести балансирующие меры. На первом этапе она меньше — около 93 млн долларов. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — отметили в ведомстве.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин заявил, что РФ введет дополнительные пошлины на американские товары в ответ на защитные меры против стали и алюминия.

«В связи с тем, что США продолжают применять защитные меры в виде дополнительных пошлин на ввоз стали и алюминия и отказываются предоставить компенсацию возникающих у России потерь, Россия использует свои права по ВТО и вводит балансирующие меры в отношении импорта из США. Эти меры в виде дополнительных импортных пошлин на американские товары начнут применяться в ближайшее время. Касаться они будут только продукции, имеющей аналоги на российском рынке, и не окажут негативного влияния на макроэкономические показатели», — сказал Орешкин.

1 марта США объявили о введении ввозных пошлин на сталь в 25% и на алюминий в 10%. При этом до 1 мая введение пошлин было приостановлено для Аргентины, Австралии, Бразилии, Южной Кореи, Канады, Мексики и ЕС.

Лучшее за неделю