Бизнес - все новости
21 июня 2018, 10:32
1526

Эксперт: Для рубля складывается неприятная картина

© СС0 Public Domain

Курс доллара США расчетами «на завтра» в начале сегодняшних торгов на Московской бирже к 10:10 мск вырос на 9 копеек к предыдущему закрытию и составил 63,78 рубля. Курс евро к этому времени снизился на 3 копейки до 73,67 рубля.

Как отмечает аналитик «Алор Брокер» Алексей Антонов, несмотря на оптимизм на рынке акций, рубль вчера так и не смог уйти ближе к отметке 63 руб за доллар, закрывшись примерно посередине коридора 63-64 руб за доллар. Об отсутствии спроса на рублевые активы говорят и результаты вчерашнего аукциона Минфина по размещению ОФЗ. Финансовое ведомство предложило рынку рекордно низкий объем — 10 млрд руб. Но покупателей нашли бумаги на 7,2 млрд руб. Правда, Минфин отказался предоставлять премию по доходности к рынку.

«Сегодня с утра для рубля складывается неприятная картина. Доллар продолжает усиливаться на мировом рынке: пара евро-доллар теряет сейчас 0,3% и опять нацелилась на пробой сильной поддержки 1,15. Учитывая снижающуюся нефть (-0,1%) рубль устремиться сегодня ближе к отметке 64», — констатирует эксперт.

По его словам, вчера в общем-то сильная для «быков» статистика от американского Минэнерго неожиданно вызвала фиксацию прибыли по длинным нефтяным позициям. Попытки сырья вечером закрепиться выше $75 оказались неудачными. Сегодня нефть продолжит волатильные торги и никакие позиции долго держать не следует: среднесрочные лонги и шорты одинаково рискованны, указал он.