Бизнес - все новости
22 июня 2018, 06:31
95

Руководителя структуры «Газпрома» в Ульяновской области оштрафовали за нарушение антикоррупционного законодательства

© СС0 Public Domain
Прокуратура Павловского района Ульяновской области привлекла к ответственности руководителя филиала ООО «Газпром трансгаз Самара» за нарушение антикоррупционного законодательства, сообщает пресс-служба ведомства.
 
Руководителя филиала уличили в нарушении требований законодательства о противодействии коррупции.
 
В ходе проверки обнаружилось, что зимой 2017 года в филиал приняли на работу местного жителя, который до того занимал должность ведущего специалиста-эксперта отдела судебных приставов по Павловскому району Управления службы судебных приставов по Ульяновской области.
 
По закону, работодатель, заключив с бывшим государственным или муниципальным служащим в течение двух лет после его увольнения со службы трудовой договор, обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя. Однако, несмотря на требования законодательства, направленные на исключение конфликта интересов, руководство фирмы не сообщило о заключении трудового договора в региональное УФССП России.
 
В связи с этим прокуратура возбудила дело об административном правонарушении и оштрафовала руководителя филиала на 20 тыс. рублей.