Бизнес - все новости
22 июня 2018, 09:02
418

У банка из топ-300 отозвали лицензию

Банк России приказом отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Мосуралбанка. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

По данным ЦБ, бизнес-модель Мосуралбанка носила выраженный кэптивный характер и была ориентирована на обслуживание интересов его акционеров и аффилированных с ними лиц. Кредитование заемщиков и осуществление сделок с лицами, связанными с бенефициарами банка, привело к образованию на балансе значительного объема проблемных активов.

Несмотря на требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, Мосуралбанк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Информацию об этих фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, ЦБ направит в правоохранительные органы, отмечается в сообщении.

Мосуралбанк — участник системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 июня кредитная организация занимала 269-е место в банковской системе РФ.

Лучшее за неделю