Бизнес - все новости
25 июня 2018, 17:21
73

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали резкое снижение.

К 16:40 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,72% и оказался на отметке 24403,48 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,69% до 2735,82 пункта, NASDAQ Composite — на 1,13% до 7605,79 пункта, сообщает «Финмаркет».

Индексы падают на фоне снижения цен на нефть марки Brent и опасениях нового витка напряженности в отношениях между США и Китаем. Как отмечалось, США могут ограничить возможности китайских фирм в плане инвестирования в американские технологические компании, что может стать еще одним шагом на пути эскалации торговой войны с Пекином.

The Wall Street Journal написала со ссылкой источники, что Минфин США разрабатывает правила, согласно которым компании, которые более чем на 25% принадлежат собственникам из КНР, не смогут приобретать американские бизнесы, имеющие доступ к «важным отраслевым технологиям».

Другая инициатива администрации США предполагает введение дополнительных ограничений на экспорт, чтобы предотвратить утечку технологий в Китай.

Вашингтон может объявить о новых мерах, необходимость которых мотивируется соображениями национальной безопасности, уже до конца недели.

Тем временем нефть эталонной марки Brent падает на 1,3% на ожиданиях, что страны ОПЕК+ могут довольно быстро нарастить объем добычи после принятия решения об увеличении производства на 1 млн баррелей в сутки с текущего уровня.