Бизнес - все новости
11 июля 2018, 10:30
50

Российский фондовый рынок открылся снижением индексов

© СС0 Public Domain

Торги на российском рынке акций начались в среду снижением основных индикаторов: индекс МосБиржи к 10:00 мск потерял 0,66% к предыдущему закрытию и составил 2349,55 пункта; РТС к этому времени опустился на 0,29% до 1198,94 пункта, свидетельствуют данные Московской биржи.

Как отмечает аналитик «Велес Брокер» Елена Кожухова, «внешний фон на открытии торгов среды складывается негативный». «Цены на нефть снижаются после повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок пессимистичны», — говорится в обзоре эксперта.

По ее словам, «на торгах в Азии утром наблюдается преимущественно негативная динамика». «Японский Nikkei 225 упал на 1,3%. Китайские индексы при этом также находятся в „красной зоне“. Новости из США вызвали на рынках опасения относительно замедления мирового экономического роста на фоне масштабного торгового противостояния», — указывает Кожухова.

Она также предполагает, что «на российском фондовом рынке в первой половине дня также можно ожидать падения индексов ввиду продаж на зарубежных площадках, вызванных внешнеторговыми опасениями». «Таким образом, индексы смогут реализовать технические разворотные сигналы, о которых мы говорили ранее», — добавляет аналитик.