Бизнес - все новости
11 июля 2018, 14:28
316

Официальные курсы доллара и евро вновь понижены

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Банк России понизил с 12 июля официальный курс доллара США почти на 35 копеек до 62,0980 рубля. При этом единая европейская валюта потеряла 50 копеек, и с завтрашнего дня ее курс составит 72,8472 рубля.

Накануне регулятор опустил официальный курс доллара США на 39 копеек, курс евро — на 59 копеек.

Как отмечает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев, «внешняя конъюнктура к текущей сессии сложилась смешанной». «Цены на нефть утром ушли в глубокий минус. Баррель Brent торговался в моменте по $78,09 (минус 1%). Статданные от API (Американского института нефти — ред.) показали снижение запасов нефти в США на прошлой неделе, однако рынок сосредоточен сейчас на спекулятивных факторах. После того как в котировках была полностью учтена вероятность забастовки нефтяников в Норвегии, рынок ушел в коррекцию», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «пара евро/доллар слегка снижается», и «основные торги идут около 1,1730 (минус 0,1%)». «Те игроки, которые были настроены резко против доллара, уже устали „воевать“ с рынком. США объявили накануне о новых пошлинах на товары китайского происхождения, причем это стало для инвесторов неожиданностью — первый шаг ограничительных мер заработал только 6 июля. Поднебесная до сих пор отвечает на выпады США вербальными мерами, но, думается, ответные ограничения не за горами, и они могут быть более масштабными, чем ожидают в Вашингтоне», — предупреждает Разуваев.

Он также напоминает, что «российский рубль в первый час торгов отступал в парах с иностранными валютами, уступая тем самым отвоеванные накануне позиции». В настоящее время рубль продолжает слабеть.

Лучшее за неделю