Бизнес - все новости
11 июля 2018, 14:46
62

Fox добилась согласия на покупку Sky

© CC0

Компания 21st Century Fox Руперта Мердока объявила в среду, что достигла договоренности о покупке британской Sky, увеличив размер предложения до 24,5 млрд фунтов стерлингов ($32,5 млрд) и одержав верх в борьбе с конкурентом Comcast, который также делал Sky предложение о покупке.

Fox уточнила, что заручилась согласием на сделку от независимого комитета Sky, сообщает Reuters.

Fox, которая на этой неделе, как ожидается, получит разрешение от британских регуляторов после заключения первоначальной сделки со Sky в декабре 2016 года, повысила размер предложения до 14 фунтов стерлингов за акцию по сравнению с изначальной стоимостью в размере 10,75 фунта за акцию. Comcast предлагала за акцию 12,50 фунта.

Как напоминает ТАСС, ранее сделка с Fox была отложена, поскольку британские политики и регуляторы опасались, что Мердок может получить слишком большое влияние над СМИ в Великобритании.

21st Century Fox пытается развеять эти опасения с помощью ряда уступок, среди которых продажа Sky News, как только сделка будет завершена. В настоящий момент 21st Century Fox владеет 39% Sky. Через другой свой медиахолдинг, News Corporation, Мердок издает в Великобритании газету The Times и таблоид The Sun.