Бизнес - все новости
11 июля 2018, 18:27
40

Торги на фондовом рынке США начались на отрицательной территории

© СС0

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов продемонстрировали резко негативный настрой на сведениях, что США готовятся ввести новые пошлины на импорт товаров из Китая.

К 16:44 мск индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,56% и оказался на отметке 24781,37 пункта. Standard & Poorʼs 500 опустился на 0,5% до 2780 пунктов, NASDAQ Composite — на 0,53% до 7718,25 пункта, сообщает «Финмаркет».

Ранее президент США Дональд Трамп дал указание начать процедуру введения дополнительных 10-процентных пошлин на товары из КНР общей стоимостью $200 млрд, сделав тем самым еще один шаг в торговой войне двух стран.

Пекин ранее ответил на введение первых пошлин аналогичными мерами. Но так как объем поставок американских товаров в КНР меньше $200 млрд, в этот раз сделать то же самое не получится.

Трамп заявлял, что в итоге он готов ввести дополнительные тарифы практически на все поставки из Китая, составляющие сейчас около $500 млрд в год, если Пекин будет отвечать на новые пошлины ответными мерами и не пойдет на уступки.

«Обычная реакция на такое развитие торговых споров заключается в падении доходности мировых бумаг, росте спроса на доллар и иену, а также коррекции рынков акций, — прокомментировал рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри. — Все это мы наблюдаем в последние часы. Интересно понаблюдать, насколько сильной будет негативная реакция, потому что с каждым разом она слабеет».

Тем временем акции медиаконгломерата 21st Century Fox Inc. дешевеют на 2,5%. Компания повысила предложение о покупке британской Sky Plc до 14 фунтов стерлингов за акцию, что соответствует оценке британского оператора платного телевидения на уровне 24,5 млрд фунтов ($32 млрд).

Новое предложение Fox на 30,2% выше декабрьской заявки компании (10,75 фунта за акцию) и на 12% выше конкурирующего предложения американской Comcast, оценившей Sky в 12,5 фунта за акцию, или в 22 млрд фунтов. Бумаги Comcast растут в цене на 0,7%.

Цена бумаг Facebook Inc. опускается на 0,1% на новости, что компания может быть оштрафована британским регулятором на 500 тыс. фунтов стерлингов ($660 тыс.) из-за ситуации с использованием персональных данных 87 млн клиентов соцсети компанией Cambridge Analytica.

Лучшее за неделю