Бизнес - все новости
11 июля 2018, 18:35
139

В России отзывают тысячи автомобилей Jeep и Chrysler

© СС0 Public Domain

ООО «ЭфСиЭй Рус», российское подразделение итало-американского автоконцерна Fiat Chrysler, согласовало с Росстандартом добровольный отзыв 6 тыс. 510 транспортных средств марки Jeep и Chrysler.

«Отзыву подлежат 461 автомобиль Jeep Cherokee, 5 тыс. 988 автомобилей Grand Cherokee и 60 автомобилей Crysler Pacifica, реализованных с марта 2003 года по декабрь 2015 года», — говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили в Росстандарте, причина отзыва автомобилей заключается в том, что «программное обеспечение электронного блока управления силовым агрегатом не аннулирует положительный запрос крутящего момента, подаваемый системой круиз-контроля на контроллер двигателя, когда шина передачи данных CAN-C вышла из строя». «Если круиз-контроль активен, а скорость ниже заданной, то в этот момент в автомобиле происходит короткое замыкание. Оно выводит из строя шину CAN-C, а запрос на увеличение крутящего момента двигателя не блокируется», — указали в ведомстве.

В рамках отзывной кампании будет произведена проверка программного обеспечения электронного блока управления и, при необходимости, его перепрограммирование. Будет также выполнена проверка версии программного обеспечения трансмиссией и, при необходимости, его перепрограммирование.

Кроме того, Росстандарт сообщил об отзыве одного автомобиля Jeep Liberty, реализованного в мае 2003 года, в связи с возможным образованием коррозии на нижних рычагах задней подвески. На этом транспортном средстве будет произведена замена правого и левого рычагов задней подвески.